Память
У всех давно другие плейлисты.
Заметил ли ты за своей работой,
Как вместе с ними поменялся ты?
Не выпуская из объятий память,
Рыдаешь и смеёшься вместе с ней,
Как будто невозможно все оставить,
Как будто позади было светлей...
Но ты в конце-концов ее задушишь,
По-глубже закопаешь под землёй,
Чтобы над ней построить что-то лучше,
Стыдливо убегая за толпой.
И каждый новый день ты будешь злиться
На то, кем ты мог быть и кем ты стал
И вновь огрызками мечты давиться
И снова выть, как будто ты шакал.
Но память не обидчива: догонит
И все расставит на свои места
И ласково она тебе напомнит
Звучание слов свободы на устах
Какой бы глубины не вырыл яму
Чтоб там похоронить свои мечты,
Тебя простит и приласкает память
И все отстроит заново мосты.
Свидетельство о публикации №117061407979