Шаги весны

Прелестной птичьей трелью
Лес подыграл цветенью
Черёмухи душистой,
И медуницы с искрой!

Пусть тучки, нету солнца,
Но белый цвет в оконце,
Огромными кустами
И белыми шарами!!!

Вчерашний снег забыт уж,
Дождём пыльца прибита,
И новый шаг веснянки,
Цветение краснянки!!!

Все говорят "Стабильность!"
Стабильность - это милость,
Чтоб вовремя цвело всё,
Не засыпало с ложью!

Стабильность - это скорость,
Просчитанность и скромность,
И каждый день весенний,
Прибыток в день осенний!!!

Почему я люблю эти капли дождя,
Небо сумрачное за окном?
Почему рада самым дешёвым цветам,
В простой вазе над старым столом!?
Потому что, когда дождик шёл за окном,
То, казалось, не надо "идти",
Он смывал пыль пространства вокруг
И стабильность могла к нам сойти...


Рецензии