Два дара нам даны с рожденья

Чудеса – не доказательства:
Свершились если – замешательство…
Пророчества живых – не факт:
Не доказал – ты есть простак!

Два дара нам даны с рожденья,
Два дара до изнеможенья:
Помнить всё и забывать,
Всё связывать и открывать…

Два дара эти позитивно
Судьбой  влекомы  непрерывно –
Они сожительствуют дивно,
Что даже очень эффективно!

Коль склероз мозги скрутил
И память резко укротил…
Остепенись, остынь, подумай –
Освободись от злого шума!

Не всё нам надо помнить,
Тогда и реже будем мнить;
И не всё ведь нужно забывать –
Иначе счастья не видать…


Рецензии