Отвернулись от села...
Все и вся...
Говорили, жить нельзя,
Не привнося...
Окупаемости нет-
Ты - босяк...
В одиночку выжить - бред,
Знает всяк...
Нам бы снова тот колхоз,
Как тогда...
Что пошло наперекос,
Господа?
Только горя нынче нет
Господам...
Вот уж двадцать с лишним лет
По дворцам...
Ни нужды и ни беды-
Всё - о,кей...
В пущах - райские сады
Всех мастей...
А село спасает лишь
Огород...
Только трактор не узришь
У ворот...
Всё руками - и пахать,
И сажать...
"ООО" или "ИП"-
Им начхать...
Нам собраться бы селом
На комбайн...
Не осилить ведь серпом
Урожай...
Спросишь, в чём ещё беда,
- В Дураках?
-Есть нужда ещё у нас
В мужиках...
Мужики сейчас- рабы
У господ...
Не ленивы, не глупЫ,
От невзгод...
Зарабатывать пришлось
По стране,
Чтобы выжить удалось
Их семье...
На селе, где нет работы,
Есть жильё...
И пока душа в заботе-
Мы живём...
Свидетельство о публикации №117061407834