Вечерние размышления
Закат. Над морем вечереет…
Ты вновь мечтой меня томишь.
Что ветерок тебе навеет?
О чём далёкая молчишь?!
Огни, в тумане зажигая,
Уходят в море корабли,
И ты, во след им убегая,
К заре восходишь от земли!
Волшебной сказки провиденье,
Ты вся в мерцающих огнях…
Как судьбоносное виденье
В пурпуре гаснущего дня!
Ты - за сожжённых дней расплата!
Но мне ль, судьбу за то корить?!
Позволь хоть золото заката
Тебе вдогонку подарить!
Ты над поэтом посмеёшься,
Молясь совсем иным богам,
Но ностальгически вернёшься
К зовущим в дали берегам.
14.06.2017.
Свидетельство о публикации №117061407773