Не целуй меня, милый, не надо

Не целуй меня, милый, не надо!
Руки в руки мои не клади.
И к бурлящему водопаду
Ты со мною гулять не ходи.

Платья подол руками не комкай,
И не пой мне романс при луне.
Соберу свои вещи в котомку
И уеду на верном коне.

Ах, я видела, ночью, без стука
Чёрный ворон ко мне прилетал.
Говорил о войсках и разлуках
Смерть при родах он мне обещал.

Ты ж пойдёшь к грозовому рассвету
От насилья меня защищать.
Ты оставишь друзей и советы,
Как меня им с ребёнком забрать.

Упадешь. И в воде застынет,
Отражённый рубинами свет...
Я другому дам клятву ныне.
Не целуй меня, милый, нет!


Рецензии