Бывает, что время назад возвращается

Бывает, что время назад возвращается,
Миг прошлого ждёт посещения нашего.
Тогда, невозможное вроде, случается,
И будущим вдруг обратится вчерашнее.

Спирали времён в бесконечность идущие,
Вдруг сделают круг и замкнут нас в объятия.
И осень весной обернётся цветущею,
Меняя привычные наши понятия.

На месте, куда горизонт убегает невидимый
И где у фантазий и грёз есть причал,
Глазами души очень чётко увидим мы,
Поймём – миг мечты очевидностью стал.

И всё, что казалось нелепым и странным,
Возможностью станет, исполнятся сны.
В потоке движения звёзд непрестанном,
Где вечности сущность, где время витки,

Где свитками мысли людей обитают,
Где ветры, наполнясь цветением земли,
Цветочным нектаром сознание пленяют,
Найдём, что желанно – дыхание любви.

И это дыхание пленит нас собою,
В него мы ворвёмся как в вечности свет,
Вместит нас в себя. Сочетаясь с любовью,
Узнаем: в ней жизнь, без неё жизни нет.

И что ж, после этого надо расстаться?
Как это возможно, когда мы одно?
Как плакать без слёз, как без смеха смеяться,
Как жить без любви? Сможешь, Счастье моё?


Рецензии