парящий пух

И пух легко парящий в вышине -
свободный дух задумчивых растений,
напоминающий полётом зимний снег,
(как тени лётные его светлы на стенах!),
летит сквозь толщи дней, часов и лет
и нет ему преграды при движеньи -
и для меня сейчас препоны нет,
телесных нет оков и притяженья.
Туда, где бабочки целуются в цветах,
в сумятице сойдясь столпотворенья,
где  сласть и страсть в сиреневых устах,
и светлое бессловное горенье -
до тла! - проникну, время не найдёт,
меня бесплотную и в сети не поймает.
Душа немою птицей сладость  пьёт
и что непостижимо - понимает.


Рецензии