За ту же цену

Одна вдова, что утешал Голицин,
 Деревню при кончине отдала.
Племянница её так стала злиться,
Что в суд его уездный призвала.

Она сказала: "Вы неблагородны:
Вам даром всё досталось… не стерплю".
"Но я не жадный, если так угодно –
За ту же цену  Вам и уступлю".

(из литературного анекдота)


Рецензии