Зачем косить газон?

Как жаль, что надо подстригать траву –
Некошенный газон глазам приятней,
В нем можно скрыться, увидав сову,
И – чудо – земляники урожай собрать.
Естественность, однако, вне закона,
Ведь надо продавать косилки, семена
Законной флоры для законных клумб,
И занимать народу и умы и руки.
Выходишь вдруг послушать птиц и ветер –
А рядом кто-то косит непременно.
Как будто бы без шума мы уже не можем –
Чтобы не слышать мыслей: “Где моя свобода?”


Рецензии
Вы правы, природу не нужно убивать!!!

Василий Кинстлер   18.06.2017 16:52     Заявить о нарушении