Акил и Агрета

Ветер лёгкий навевает прохладу,
Над лесами стоит тишина.
Глубоко за деревьями старыми,
Жил вампир чья кровь холодна.

Нечистью звался, народом пугливым,
И факелы с вилами валялись у ног.
В ночь, когда сумерки были дождливыми:
Его сердце с душою источали потоп.

Вампиром добрым он являлся,
Что для людишек было странным,
И показать всю вежливость старался,
Но в ответ летели камни.

От безысходности и тупика,
Покинул склеп он этой ночью,
И взгляд окинув в небеса,
Поставил в своей жизни точку.

С пустыми чёрными глазами,
Что звёзды освещали в небе,
Летел вампир над своими лесами,
А в голове лишь мысли из пепла.

Отчаянный взгляд,пронизанный болью,
Вдруг заметил прекрасную диву в ночи.
Она сидела на дереве и слёзы невольно,
Проливались на землю во мраке тоски.

И встретившись под светом лунным,
Полюбили друг друга вампиры.
Их чувства были пускай ещё юными,
Ничто их теперь не разделит в этом мире.

Изгоями жили,плевать ну и пусть,
Ведь главное счастье у них уже есть,
Любовью своей изгнали всю грусть,
Что пыталась к ним в душу сильно залезть.

Утонувши в холодной романтике летом,
Гуляя по тропам сырым от дождя,
Вдруг резкую боль ощутила Агрета,
Падая наземь,словно с неба звезда.

Обернувшись назад Акилу предстало,
Охотников сборище с арбалетом в руках,
Из-за них для невесты вампира настала,
Мгновенная смерть у него на глазах...

Все чувства напрочь были разбиты,
И ярость проснулась в вампирской тиши.
Той ночью до единого были убиты,
Ненавистники нежной и вечной любви.

Он рядом присел с её телом холодным,
И в объятия к сердцу поближе прижал,
Слеза покатилась из глаз уже мёртвых,
"Мы скоро увидимся", вампир прошептал.

Полётом стремительным умчался Акил,
Направившись прямо в деревню,
Себе он одно лишь только твердил,
Быстрее обернуться бы тенью.

Минуя все тропы внезапно явившись,
Вампир подошёл ко двору.
И в миг его окружили схвативши,
Готовые вилами ткнуть по ребру.

Он был готов умереть,чтобы вновь,
Увидеть свою прекрасную диву,
Без неё вампир в мире жить не готов.
Потеряв в душе, любви свою силу.

Последнее слово,последняя мысль,
Уходящая медленно в тлеющий лес.
-"Мы скоро увидимся,ты мне улыбнись,
Из этого мира я теперь тоже исчез".


Рецензии