Аркан

В жаркой комнате, в которой очутился,
Точно в центре с потолка аркан свисает…
Жизни путь мой не так долго еще длился,
Но плевать на все судьбе – она бросает
Свою новую перчатку. Но не знаю:
Разве должен принимать я этот вызов?
О, как быть… Да черт бы с ним, я принимаю!
С корабля последняя сбежала крыса.
У тебя в руках часы и пачка денег,
У меня наган с патроном в барабане…
Меня выгонит с Земли поганый веник,
Лишь висеть оставив тело в том аркане.
Но довольно… Ночь на улице морозной.
Одинок седой фонарь посередине.
Свет в окне горит сурово и серьезно.
Ветер злой качает гроздья на рябине.
Не могу и не хочу, да и не надо –
Кому здесь сдались дела мои и разум?
А я видел по глазам – ты очень рада,
И улыбку мне назло скривила сразу…
Но с тобой без сожаленья я расстался,
И вопросы игнорировать я буду.
Я в твоих лучах любви не накупался;
Да и пусть, а то б купался до простуды…
Запах с кухни. Мне 11. Так ярко
Лучи солнца отражаются от снега!
Погуляю до усталости я в парке,
В моей жизни наступает злая веха…
Объектив запечатлеет все на фото.
Память зла – запечатлеет еще больше.
Громко музыка играет у кого-то,
Освещая образ кладбищ где-то в Польше…

Д. Л. Латышев                2016-11-18


Рецензии