Ты меня не видишь. Но я иду

Ты меня не видишь. Но я иду
Запасясь черешней в родном саду,
Распылив на бронхи столичный смог….
Я хочу, чтобы Ты мне чуть-чуть помог.
Через веси, спеси и города.
Что ли знак бы подал: мол, есть. Мол, да.
Я бы год вдыхала простой дымок.
Ни вила б веревки из тех подмог.
Не плела бы сети – сильней, сильней.
У моей черешни так мало дней…
И такой далекий заветный край…
Я не стану тихо просить: «Играй»,
Типа, жизнь покажет ответный мяч.
Мне не надо даже шептать: «Не плачь».
…Я надеждам смелым живу дерзя.
Кто юлит умело, а мне - нельзя!
Мы пока не можем –  «Глаза в глаза».
В остальном – все то же: я - здесь, я – За!
И со всем согласна, что выше глаз.
Ты меня не видишь. Но я - за нас!
14/06/2017


Рецензии