Где читала стихи Сафо
*
....
Прекрасные сыры и фиги
на деревьях висят и в книге,
и дарованы будут друзьям,
что пока что неведомы нам.
Ах, немного вина и сыра,
и признателен богу и миру,
и паре десятков людей,
что внимали бы музе моей.
Где читала стихи Сафо,
там держал мой бог микрофон,
там же пела моя душа
и выделывала антраша!
....
Сафо и все музы пели,
бог на лире играл и свирели,
и внимала беспечная Лета,
и в саду не кончалось лето...
....
Вновь я в саду Сафо.
Бог и петух там сидят комильфо
на спице,
хочешь ли ты? могут и потесниться;
чтобы приснилась Сафо.
Свидетельство о публикации №117061407429