Отдельным сотрудникам ЗАО Исток посвящается

Экономисту старой закалки

Карандаш возьмёт короткий и бумажечки клочок
И считает, и считает, и всему ведёт учёт.
От руки вариант понадёжней (кто придумал ЭВМ?).
Мы и так вам сэкономим без запинок и проблем.


Начальнику цеха (застольное)

Сидит начальник цеха вот.
Он повсюду воду льёт.
Каждый день на водопой
Все идут к нему гурьбой.
Просят все: «Налей, налей.».
Жаль, Весы, не Водолей.
Ну-ка, званье оправдай,
Наливай и поздравляй.


Секретарю директора

Секретарь – очень важная птица!
Такой птицей надо было умудриться родиться.
С восьми до семнадцати: «Исток. Добрый день.».
(Уже надоела эта «трындень»).
Чуть что, на планёрку, чуть что, «на ковёр».
Ни с места с поста. Она догляд и дозор.


Юрисконсульту

Вот сотрудница – законница.
Консультирует всех, как водится.
На любой вопрос даст ответ:
«Можно конечно, но права нет.
Обойти закон хотите? Не беда.
Но помните, дело дойдёт до суда.».


Программистам

Господа программисты пред нами.
Разберутся в любой программе.
На заводе поставили сети.
Мы попали в ловушки эти,
Мы забыли, как ручки держать,
Научились на клавиши жать.
Многие в детстве при слове «мышь»
Визг поднимали, кричали «кышь».
Но пришли программисты, и вот
У каждого «мышка» теперь живёт.

10.2006 г.


Рецензии