Я люблю цвета флюорита

Я люблю цвета флюорита -
Сиреневый и зелёную гладь;
Драгоценный неяркий
Блеск граней -
Растресканных кусков льда парад.

Так пастельно размыты его тона...
Для мечтателей созданный,
Хрупкий; прозрачный - как небо.

Горд безмерно,
Когда -
В зарождающемся
Рассвете -
Рядом - нежные -
Флюоритовые глаза -

Выплывают
Из розовых век.

2015-2017


Рецензии