Церковные стынут ограды...

Ни слава теперь, ни награды,
Поверьте, уже не нужны,
Церковные стынут ограды –
Именья героев войны.
Её ошалевшая повесть
Окончена, как ни крути,
Ржавеет, остыв, бронепоезд
На дальнем запАсном пути.

Повсюду и пашут, и строят,
Лишь памяти эхо вдали…
“Копатели чёрные” вскроют
Фурункул недужной земли.
И та, как старуха, устало
Вздохнёт после тягостных мук,
Навек с оружейным металлом
Расставшись под маршевый звук.

Напуганный ангел в сторонке
Закроет минувшего дверь
В местах, где былые воронки
Оврагами стали теперь.
Ни дыма с огнём, ни урона,
От слёз просыхают глаза,
Срываются с граем вороны
С крестов, что глядят в небеса.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Стих-реквием. крепко!

Панкратов Михаил   06.07.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Вечная память и слава героям!

Владислав Терентьев Самара   06.07.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.