Меркулов Николай Михайлович
Каменского милого района,
Посреди лугов, лесов высоких,
В речку нашу тихую влюбленный.
В УВД служил он среди многих,
Но душа была одна такая,
Сердцем всем любил свои дороги,
Их покой годами охраняя.
Сорок лет почти стоял на страже
Нашей безопасности движенья...
Мы порой не понимаем даже
Силы этой фразы без сомненья!
Летом и зимой, больной, здоровый,
День и ночь, в жару и в жуткий холод
Всматривался вдаль своей дороги,
Чтоб домой вернулись люди в город.
Много повидал аварий разных,
Люди, кого спас, родными стали.
Он любил свою работу страстно
И за это получал медали.
Знак нагрудный получил и орден,
Именным оружием отмечен.
Славу, уважение в народе
Получил с погонами на плечи.
ОВД руководитель сильный,
Гражданин почетный нашей Тулы,
Транспортник заслуженный России -
Николай Михайлович Меркулов.
Свидетельство о публикации №117061407355