Накануне
Припёрла к мокрой стенке…
Шальные мысли, как штрихи,
Творят в ночи нетленки…
Не обещает ночи тень
От жара передышки,
И терпит головы мишень
Ударов гулких вспышки…
И руки тяжелей свинца,
Ногам на ложе тесно,
И в зеркале фасад лица
Опух лепёшкой пресной…
Уснуть пытаюсь от тоски,
Но мысли серой ватой
Шлифуют этажей бруски
И плед тяжеловатый…
А завтра шум и суета,
И гости на пороге,
Но сердце просится в места,
Где снегом правят Боги…
Там можно лечь на крепкий наст,
Откинуть полы настежь,
И, как поверженный балласт,
Как юркий головастик,
Бежать подальше от потерь,
От смятых дней подковой,
Но плотно затворили дверь—
Там змей ждёт трёхголовый…
Усну я всё-таки к утру
Тяжёлым сном без света…
Быть может, примут ко двору
Судьбы полков кадета…
Быть может, там— на небесах—
Простят немого сына,
И спустят всё на тормозах,
Чуть выправив судьбину…
Свидетельство о публикации №117061407332
потеряло своего шарма.Удачи Вам.
Иван Плетухин 27.06.2017 19:52 Заявить о нарушении
Один час и стихо готово...)))))
Спасибо Вам огромное....)))))
Дэмъен Кипер 27.06.2017 20:57 Заявить о нарушении