Пленит меня мой край родной
И разгоняя тучи
Зовет меня моей мечтой,
Но тучи так могучи.
И не дают мне в край попасть
Закрыв ненастьем небо,
Но это малая напасть,
Которым край мой ведал.
Прошли там школьные года
И рядом где то детство,
Бродила рядом и нужда
С военных лет наследство.
А край действительно богат,
Богатый именами.
Здесь проходил в веках солдат,
И память теперь с нами.
Теперь открою мой секрет,
Что Пугачев мой город,
Что Емельян бродил, не бред,
Восстание устроив.
И здесь Чапаев воевал,
Когда - то в Мировую,
В музее память оставлял
Потомкам, нам, крутую.
Рожденный здесь и А. Толстой-
Любимый наш писатель.
И взгляд его на жизнь живой
И детства открыватель.
Большой Иргиз меня манит,
И рядом парк зеленый,
Тоска внутри меня сидит,
Любовью обрамленной.
Пленит меня мой край родной,
Что может быть чудесней,
Любимый, милый, дорогой
И очень интересный.
Свидетельство о публикации №117061407209