Наваждение
Я посижу покурю....
Кончился день, не жаркий, прохладный
Дождик скребет по зонту...
Люди спешат, кто в кино, кто с работы
Я ни куда не спешу....
Думаю к кофе не лишнее будет
Рюмочку взять коньяку.
Жидкость янтарная греет сознанье
Кофе приятно бодрит
Дым сигаретный в сумерках тает
Время сквозь пальцы бежит...
Лучиком слабым пронзает надежда
Может быть кто то придет
Сядет вот так же, и кофе закажет
Взглядом мой взгляд позовет...
Может конечно и мимо посмотрит,
Будто меня тут и нет....
И отстучит дождик тихо стаккато...
Нет тебя, нет ее, нет....
Вот наважденье, коньяк допиваю
Пальцы окурок обжег
И улетела надежда внезапно -
Словно ночной мотылек.
14.06.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117061407170