Он умел по воде ходить...

Он умел по воде ходить,
И не знал, что такое «знать»
Мир для всех захотел открыть,
И при этом не смог соврать.

Крылья ворона за спиной
Не прислуживал сам себе,
Он рассказывал ей одной,
О её позабытом дне.

Как к щеке прижимался там,
Где бывает с водой заря,
Где висит вечный чаек гам,
Где слова разлетались зря.

Он рассказывал только ей,
О её позабытом дне,
Как летал над волнами с ней.
И с камнями уснул на дне.

Крылья ворона за спиной,
Он умел по воде ходить,
Подарил только ей одной,
Он не мог её не любить.


Рецензии