Над озером с туманом зыбким тая...

Над озером с туманом зыбким тая,
Душа Любви проснулась и скорей,
С пером лесной синицы улетая,
Простила всех забывших свет людей.

За рыбкой серебристой в камышах,
С негромким плеском в тину уходила,
В секундной стрелке в Вечность через страх,
Что нас с Тобой она не разбудила.

Что Ты меня не сможешь удержать
В волшебном сне за плечи обнимая,
Волну в открытом океане не догнать,
А лишь в счастливом мире за порогом Рая.

В потоке льда и Северных сияний,
Без слёз оставив серый шумный день,
Не вспоминая прах желаний,
Растает её взгляда тень.


Рецензии