***

Рассыпалось из старого лукошка
вчерашней жизни битое стекло,
и память в немоту уходит кошкой,
почувствовав, что время истекло.
Чуть слышным ручейком водица льётся,
смывая отболевшие круги,
а сердце, как солдат, к земле пригнётся
и облегченно сбросит сапоги.

Заря разбудит птичьи колыбели,
разбавит ночи черную тоску,
а утро в доме потолки побелит,
плеснёт известкой свежей по виску.
Дневная суета, как гость незваный,
прогонит сна спасительного мель
и на незарубцованные раны
солдат накинет старую шинель. 


Рецензии
Замечательно, с уважением, Артём

Артем Степнов   30.08.2017 01:29     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас, Артем. С благодарностью

Мировая Татьяна   30.08.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.