Пёс

Сегодня и завтра я буду опять
Все звуки вдыхая в лучах серебра
Над миром ночным на карнизе стоять,
Где жизни и смерти и ветра игра.

Взлетят все слова и осядут на дне
В пыли у забытых на полках томов
Мой маленький пёс меня ждет на Луне,
И верить в меня бесконечно готов.

Сегодня и завтра у края Земли
Любовь вспоминая смотреть на обрыв,
Там вверх уходили мои корабли,
Шелка – паруса всему свету открыв.

Сегодня и завтра светила сойдут,
По тонкому лучику мне на ладонь
Чудовища ночи пускай подождут,
От них мою жизнь буду прятать в огонь.

И в пламени спрячу стихов лепестки,
Мелодию флейты и скрипки струну,
Где тихие спят по степям ручейки,
Тропой по воде я уйду на Луну.

Он смотрит, скуля, в мой последний рассвет,
Тепло на ладони его тронет нос,
Меня может быть там пока ещё нет,
Но верит и ждёт меня маленький пёс.


Рецензии
Хорошее очень стихотворение, Андрей. А всё, что там между строк - и словами трогать нельзя,слишком больно. У меня одно такое тоже есть, как у всех нас, кто это пережил. Спасибо за стихи.



Лариса Морозова Цырлина   20.12.2017 19:41     Заявить о нарушении
Лариса, извините за бестактность, а можно его как нибудь посмотреть? Извините ещё раз.

Андрей Бабин 2   21.12.2017 09:06   Заявить о нарушении