Прощание

Каштан твоих волос
Замёрз…
Да будет путь твой без горьких слёз!
Тебя порой виню.
Звоню
И обещаю, что заслоню.
Пусть будет много дней
Светлей…
Пусть будет воля твоя сильней!
Я столько дней не спал –
Устал…
Тебя я вовремя не застал.
Прощаясь уходить?
Как быть?
Не буду вовсе тебя будить…
Мне надо побеждать,
Бежать;
Всё так непросто мне удержать.
Качается листва
Едва.
Да будет трезвою голова
У нас с тобой, мой друг!
Испуг…
Приходит он, как обычно, вдруг…
Я так хотел домой.
С тобой.
И гладить мысли твои рукой…
Огонь веселых глаз
Угас.
Да будет встреча еще у нас!
Да будем помнить мы
Вой тьмы.
Да будет вечностью ночь зимы…

Д. Л. Латышев             2017-02-07


Рецензии