Наклонились ива над водицей

Наклонились ветки до водицы    
И целуют нежно облака,      
Угораздило им отразиться,   
На воде видны издалека.    

Как девчонка ивушка кудрява      
И немного в небо влюблена,      
Для неё любимая забава,          
Любоваться небом, где волна.

А волна вздыхает терпеливо,    
Ей понятен пыл её души         
И сама бывает чуть игрива,      
Поцелуи ивы хороши.            

Но подует ветер, как то с силой   
И волна поднимется на вал,         
Да окатит ивушку ревниво,          
Что бы лист, её лишь целовал.   

И заплачет ивушка слезами,         
По листочкам, слезки, ручейком,      
Что ты сделал ветер с облаками,      
Создал тучи над водой тайком.      

Наклонилась ива до водицы         
И роняет слезы на волну,            
Ах волна, тобой хочу напиться,    
Разогнать пришедшею тоску.


Рецензии