Памяти Перси Биши Шелли

Перси Биши Шелли великий Поэт
"...и белый саван шьёт швея тебе
                Британия моя..."
Он написал в расцвете лет
Шторм факел яркий погасил
Как мало сей провидец жил!
Стансы - поэзии певучесть
Шелли их много написал
Печальная Поэта участь
Уплыл,  "прощайте" не сказал
И ничего не завещал....
Куда ушло время златое?
Всё тех же войн тлеет запал
Есть изваяние литое
На пьедестале телец Ваал!
Вольтера хитрую усмешку
Один знаток истолковал
Тот золотник был очень мал
Железо с глиной вперемешку
возможно вызвало насмешку?
Шелли блеснул красою слов
Змея,  что обвила остов -
Символ тельца на троне мира
Давно мертва под слоем жира!!!


Рецензии