Небеса предупреждают...
И ветер гнёт все дерева,
Вновь сообщения о шторме,
Тревогой полнятся слова...
Дожди, дожди, земля устала
Из луж водицу пить и пить,
Но закрывают солнце тучи
И продолжают слёзы лить...
И речки вольно разгулялись,
И в городах "авто" плывёт...
Народ ворчит на дождь, прохладу,
Сезон купальный ждёт и ждёт...
Нас небеса предупреждают,
Что надо мирно, дружно жить,
Без войн с соседями общаться,
Встречать рассвет, мечтать, любить...
Жизнь коротка, она песчинка,
В пустыне зноя и ветров...
Нас миллиарды на планете,
Земля не знает мирных снов.
Гремят разрывы на планете,
Осколки рвут живую плоть,
Безвинно дети погибают
И кровь смывает, плача, дождь.
И тучи вновь слезой прольются,
Повинен в войнах человек...
Никто не скажет в целом свете,
Когда наступит мирный век.
Нам разум дан, но он не властен,
Сегодня мирно всё решить,
Гремят разрывы, гибнут люди...
И как мы будем дальше жить!?
14. 06. 17
Свидетельство о публикации №117061406773