Зачем мы сожалеем?

Зачем мы сожалеем ? Вот скажите?
Что это наша слабость иль порок?
Свой день заботливо в котомку соберите
Но отпустите утром глядя на восток.

Не отпуская , неподъёмной станет ноша.
Не проворным станет шаг.
И шансов нет что вы дойдёте точно,   
Хоть даже волю собирай в кулак.

И в том великий смысл заложен
А вовсе не потеря, нет.
Вы будьте с ностальгией осторожней.
Не заблуждайтесь, грусть -не свет.

И пусть вам искренность души подскажет,
То для чего вы рождены.
А разум станет так отважен,
Что примет этот бред  на вы.

И если в суе разобраться ,
И если лишнее убрать.
Вам так захочется смеяться ,
Вам так захочется летать.

Но понимая, что есть время
Всему всегда и для всего
Я все таки не сожалею ,
Что сожаление нам дано.


Рецензии