На злобу дня

Мне жаль, Владивосток!.. Мне жаль Приморский край!
За "понюх табаку" моя Россия
Сдаёт Дальний Восток! Какой гимн не играй -
Нет Правды в гимнах тех, и нету силы,
Поскольку глухи те, кто властью облечен,
К надеждам лучшим, чаяньям, и мненьям.
На "шахматной доске глобальной" обречён
Наш Дальний Край - в том нет уже сомнений.

И тянется народ на запад восвоясь,
А вслед кричат:" Валите! Нам же лучше!"
Зачем же предки шли встречь солнцу, помолясь?!
Теперь же всюду только "осла уши"...
Ах, Берингов пролив!.. Аляска "уплыла"...
"Начальники" Чукотки где-то скрылись,
И, побросав свои "туманные" дела,
В туманном Альбионе растворились...

А всё могло бы жить! И быть совсем не так!..
Но русская ментальность оскудела...
Обратный счёт идёт:" Тик-так!Тик-так!Тик-так!"
Царя нет в головах! И нету дела!..
И даже память тех, кто вкладывал сюда
Огромные ресурсы, жертвы, средства,
Не стоит ничего, коль краской из ведра
Облили Царский бюст! И по соседству

Стоит храм - новодел! А дурь - то не прошла,
И размышлять наш люд не научился;
Не помнит он уже смиренного осла,
Который шёл с Христом... Народ резвился!
Мол, жизнь у нас теперь счастливая пойдёт -
Кисельны берега - молочны реки!
Но Царь с Семьёй убит! " Федот - да всё не тот"...
"И ныне! Да и присно! И во веки!.."-

Народ всё голосит, от хаоса устав:
" Когда же, Боже наш, порядок будет?!"
Но есть для всех людей один всего Устав -
Как мы к людЯм, так точно к нам и люди!
И, если всем опять навешает "лапшу"
Очередной горланистый невежда,
В безмолвии народ подумает:" Дышу!
И слава Богу!" Все живём надеждой!

12 июня 2017 года
Сочи


Рецензии