Трускавец

Киев  -  вокзал  -  Трускавец,
Старость  подходит,  не  уж-то  конец.
Камень  всю  почку  сильно  пронзает,
Кровь  леденит,  мороз  пробирает.

Надо  лечиться,  состояние  поправить,
Дурные  привычки  срочно  оставить.
Садятся  в  вагон  скромные  люди,
Ждут  от  курорта  здоровья  на  блюде.

Днем  только  ванны,  вода,  процедуры,
Всюду  мешаются  старые  дуры.
Но,  только  приехав  сюда,  понимаешь,
Жизнь  только  ночью  воспринимаешь.

Гонг  прозвенел  -  все  люди  на  «точку»,
Там  оторвемся  на  целую  ночку.
Телку  найдем  или  мощную  дойку,
Выпьем  немного  и  в  теплую  койку.

«Шайбой»  прозвали  «точку»  случайно,
Здесь  всех  снимают  просто  повально.
Клюшку,  коньки  не  вспомнит  никто,
Пропустят  стаканчик  и  снова  танго.

И  в  ресторанах  народу  довольно,
Все  отдыхают  тут  очень  привольно.
Под  запах  вина  и  громкие  тосты
Уже  не  скрипят  даже  старые  кости.

Грубо  телятник  ласкает  банкиршу,
Старуха  сгребает  младого  парнишу,
Районный  генсек  танцует  доярку,
Толстый  еврей  увлекает  татарку.

А  дома  остались  дела  и  заботы,
Та  же  жена  и  та  же  работа.
Работа,  работа,  снова  работа,
Ехать  домой  совсем  неохота.

Словно  явились  Гоморра  с  Содомом,
Это  по  Библии  нам  очень  знакомо.
Все  с  рельс  сошли  и  вроде  забыли
Зачем  сюда  ехали,  шли,  даже  приплыли.

Нам  не  нужны   Содом  и  Гоморра,
Хватит  без  них  темноты  и  позора,
Вспомните  тех,  кто  вас  знает  и  любит,
Дома  скучает  и  никогда  не  забудет.

Без  них  невозможна  жизнь  на  планете,
Без  них  не  бывают  внуки  и  дети.
Проснитесь  быстрее,  пейте  «Боржоми»,
Хватит  купаться  и  плыть  порнокоме.

Друг  мой  сердечный  стоит  одиноко,
Без  ласки,  любви,  конечно  высокой.
Не  ищем  мы  развратного  взгляда,
Дома  жена,  она  всегда  другу  рада.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии