О природе лжи диалог
Почти по сути никогда на лгал,
Вы спросите - как без нее скитаться?
Отвечу- мало говорил и больше наблюдал.
Все мысли истины прямы,
и простоваты,
У лжи - нагромождением своим,
витиеваты,
Сентенций много есть-
"Ума палата"и проводы, конечно,"По уму",
Слова как истины солдаты,
Отбросят лживых кутерьму.
А как же с той,чье имя -"Во спасенье"?
И право ль есть ее как щит иметь?
Для слабых Да, коль служит утешеньем,
А сильный не боится умереть...
По мне, в гармонии с собою -
Мешает ложь. Я без нее прожил.
Но всякий антипод насытится строкою,
Займет и место кто - что заслужил.
(послесловие)
Но если в молодости лживый раздражает,
То ближе к старости немного забавляет...
Свидетельство о публикации №117061406490