Неснизошедшая и худородный
Под пеплом седины
Не дремлет -
Ждет...
Сердца'
Сухой огонь
Не греет -
Жжет.
II
Новизне
С налета
Старине
В бока
Пика
Санкюлота
Пика
Казака
Сверк
Само-
Признанья
Само-
Срез
До дна его
Форма
Содержанья
Зрелая
Цветаева.
III
*На щите начертала бы: «Ne daigne»
М. Ц.*
Грани
Плит
Закрытых
Врат -
Веки
Лет
Зеницам
Смерти.
Щит,
Разбит,
Всезнайке -
Клад.
Крик-
Девиз -
В нетленном
Сердце. ]
IV
Когда
до меня
___________дошло,
Что цветаевский «раб худородный» -
Не кто-то
где-то
_____________когда-то,
А
Я
На веки
веков...
Я
Закрыл её книги
Ранние,
поздние,
Белые,
красные кагбэ -
Все.
И тоже навеки.
Все!
И тоже веков.
А если ты полагаешь,
Что это не про тебя,
Сказано
не
________ про тебя
Почти вторым «нашим всем»,
Что сказано
__________про другого -
Ты ошибаешься,
Брат,
Сестра,
Ошибаешся
Ты!
Либо ты -
из расы господ,**
А значит -
ошибся
Я.
* Не снисхожу (франц).
** http://stihi.ru/2011/02/01/2805
Свидетельство о публикации №117061406485
Лишь мать способна знать,
Кто тут чей сын...
Нужней намного побеждать способность
В лихую пору пасмурных годин!
Сумел пробиться, выжить ты,
И дело не в годах,
Тогда на грудь кресты
И звание НАВАРХ!
С годами титло может потускнеть,
Потомки Баха не смогли играть и петь...
Успехов
Жанна Былёва 04.08.2017 14:51 Заявить о нарушении
Когда поймёт всё это Ол иль Гарх?!
Успехов
Жанна Былёва 04.08.2017 19:37 Заявить о нарушении