Мамедов Гусейн Алиевич ВОВ
Воспитан семьею был с детства трудом.
Служил в Красной Армии смело и честно,
Демобилизован домой был потом.
В Ефремове по комсомольской путевке
Едва оказавшись, родным словно стал.
Работать прибыл на ударную стройку,
Водителем путь трудовой начинал.
Был автомеханик и мастер ремонта,
Окончил заочно затем институт.
Как специалист был он в Ливию послан,
Вложил в становление опыт и труд.
Директором стал предприятия позже,
Участвовал в стройках заводов и школ,
Больницы росли, и домов стало больше,
И в сельском хозяйстве работу он вел.
Он был депутат городского совета,
МАРЭ академия пройдена им,
Работником транспорта признан почетным,
Почетный Ефремова он гражданин.
От Ливии братской награды имеет,
И грамоты высшие нашей страны.
Труда ветеран своих сил не жалеет,
Дела не забыты его и ценны.
Гусейна Алиевича почитают,
И пусть был рожден он в Армянском селе -
Потомки теперь его путь восхваляют,
Который прошел он по нашей земле.
Свидетельство о публикации №117061406477