Ты от дождя меня укрыла

О, боги, как же ты красива,
Не оторвать мне взгляд совсем,
В тебе и нежность, с грубой силой,
Ты вне законов и систем.
 
Ты вне людского понимания,
Ты вышла за его чертог,
И моё пылкое признание,
Скупой и краткий лишь итог,
 
И если шанс мне даст судьба,
Тебя всей нежностью обнять,
То жизнь не взрачная моя,
Вдруг рай начнет напоминать.
 
И окружить тебя заботой,
Теплом и сердца и руки,
И уповать, чтоб через годы,
Все были так-же горячи.
 
Но если даже ты уйдешь,
Я благодарен буду честно,
За то, что ты в холодный дождь,
Ты подарила, счастья, место.
 
Где ты светила ярче солнца,
Где ты сияла как луна,
И в доме нашем из оконца,
Была видна такая красота.
 
Ты от дождя меня укрыла,
Мне стало просто все равно,
Быть может ты меня любила,
А я любил тебя давно.


Рецензии