Вы так изящны

Вы так изящны и хрупки и вдохновенны,
В вас вижу благородные черты,
Меня простите, что я откровенно,
Но я такой не видел красоты.
 
Мне жаль, что я не скульптор,
С каким восторгом я лепил бы вас,
Впадал бы часто я в глубокий ступор,
Не мог бы оторвать я глаз,
 
Вот ваши руки, ваша ножка,
И целый день любуюсь на пролет,
И ваших плеч увидел я немножко,
Не обуздать фантазии полет.
 
Завидую не много портретистам,
Что ваш портрет могли бы написать,
И ненавижу гадких пианистов,
Что музыкой могли бы вас ласкать.
 
Мне остаются лишь слова и звуки,
Но просто не бывает слов таких,
Как описать глаза, и плечи, руки,
И бурю чувств, в груди, моих.


Рецензии