Про дружбу

Да, дружбу не купить и не продать,
Хоть многие желали это сделать,
Поэтому такая  «благодать»,
Плечом к плечу с друзьями в мир шагать,
Большие раздвигая горизонты.
И даже, если кто- то вдруг уходит,
- Не по пути,
Ты будешь это знать,
То не обидно,  дружба разрешает...
Свобода выбора…  есть мира «благодать».
И радость вслед друзьям твоим живая,
За обретенный жизненный итог,
И вера в друга так же не пропала,
Она надеждой в сердце оживет.
«Предательство»   возможно…  то твое
Ты многое друзьям  давал  на  «жадность»,
И  «честность»  пропадала как "зерно",
Так дружба чаще превращалась в  «затхлость».
И ожидание... кто тебе взамен
Плечо подставит, когда ты споткнулся,
И  «жалость»  в душу влезла словно  «тлен»
И не дает тебе дышать и слушать.
Страх «одиночества»  в глазах твоих сидит,
И предлагает жить в глухой обиде,
А уж потом и в гроб шагнуть живым,
Не предлагая к другу выйти с жизнью.
Тут правды жизни точно не найдешь,
Тут только Душу честностью излечишь
- Свое не разрешение быть живым,
И дружба в этом главный твой  «советчик».
14.06.2017г. Нижн. Новгород


Рецензии
Хорошо написали! Понравилось! Только...
..."Не торопитесь умирать
И чёрту ДУШУ отдавать!
ЛЮБИТЕ ЭТОТ МИР!
В МОГИЛЕ ТЕСНОЙ И СЫРОЙ
ВОДА ТЕЧЁТ ИЗ ДЫР!
УЖЕ НИ ОЙКНУТЬ, НЕ ВЗДОХНУТЬ
И ГУБ НЕ РАЗОМКНУТЬ!"...

..."ХОТЯ БЫВАЕТ ЖИЗНЬ НЕ СЛАДКОЙ!
ОНА БЫЛА И ЕСТЬ ЗАГАДКОЙ!"...

С УВАЖЕНИЕМ! Людмила Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   14.06.2017 16:12     Заявить о нарушении