Подвезу

Мой Петербург замер где-то в начале апреля,
В день, когда новость сбивала нас с ног,
В день, когда резкой рокочущей дрелью
Новость "Теракт!" просверлила висок.

Мой Петербург навсегда, навсегда безвозвратно
В этом апреле оставил кусочек души.
В дне, когда в каждом окне и парадной
По телефону слышались возгласы "Жив?".

Мой Петербург, переживший войну и блокаду,
С честью и гордостью встретил и эту грозу
В день, когда в страхе и панике ада
Тысячи раз написал Человек "Подвезу".

05.04.17


Рецензии
Трагедия, объединились, помогли...
И всё же, лучше бы не допустили,
Ведь видели и рядом были...
Успехов

Жанна Былёва   21.06.2017 17:10     Заявить о нарушении