Люди очень шоу любят

Люди очень шоу любят -
Фокус дай им в пять минут,
Да любой, пусть даже грубый,
Тот, где людям нагло врут.

Ибо взрослые - все дети:
Хлеба, зрелищ их удел.
Так прожить во все столетья,
Им обычай повелел.

А с обычаем не спорят:
Он у них уже давно.
С ним и горе им не горе -
Так в миру заведено.

Им другого и не надо -
Думать не пристало им:
С мыслями меняют взгляды,
А без мыслей - сладкий дым.

И живут без мыслей этих
(машинально жить легко)
Множество людей на свете
И вблизи, и далеко.


Рецензии