Спи малютка...

Незаметно ночь подкралась,
дрёмой дышит нам в глаза
и малютке зазевалось-
уморилась егоза.

Глазки трёт моя малютка,
спатки хочет, но не спит. 
Спи, малыш! Уснул мишутка,
Бобик в конуре храпит.

Спит в стране далёкой солнце,
дремлет лес и с ним река,
вон звезда на дно колодца
спать нырнула свысока.

Уж давно уснули пчёлки,
мотыльки все спать легли,
ёж  в гнезде свернул иголки,
спят трудяжки-муравьи.

Даже месяц спит на тучке,
спи и ты мой почемучка!

Фото из инета. Спасибо автору.
***


Рецензии