В городе этом легко разбиться о скалы

В городе этом легко разбиться о скалы
Серых домов, увидеть волчьи оскалы
В людях самых, казалось бы, мирных,
Если заметят, что ты посягнул на мир их.

Роскошь брендовой шмотки тут комуфляжка,
Слейся с кричащей, пестреющей серой массой.
Здесь кому что - кому ангелов пыль, кому фляжка
Полная сладкого яда, кому теплотрасса.

Местных режут неместные, как в сериале -
Мыльная опера. Мыло из наших костей.
Коль сохранятся и дальше тут все реалии,
Будем пытаться призвать к гостеприимству гостей.

Будь осторожен, на земли эти ступая,
Ибо, возможно, не будет дороги обратной.
Каждую осень режет тоска нас тупая,
А мы лелеем ее, словно младшего брата.

Стала привычной депрессия в городе этом.
Дело не в следствии и даже, увы, не в причине,
Ведь ей может быть, что угодно от бедности и до диеты,
А жертвой и клерк, и чиновник при чине.

Дело все в том, что депрессия стала здесь модой,
Чем-то таким, что прохавать ты просто обязан,
Позже - смириться, как с вечно поганой погодой,
Ну а затем - возвращаться к ноющим язвам.

Можно бежать, но, чем дальше, тем еще хуже,
Не изменить ничего переменой пространства.
Если в привычку вошла жизнь вертикальной лужи,
То ты и в рай принесешь депресняк и засранство.

Переменись, ржавым собой скрипя.
Стань человеком, сердце свое скрепя.

9.04.14


Рецензии
"Камуфляж".
Выживание...
Цель - "нахаваться" и натырить...
Ржать на мат с телеэкрана...
Кто-то был человек, а кому - то в люди рано...
Успехов

Жанна Былёва   21.06.2017 17:16     Заявить о нарушении