Туман разлился молоком...
Застыли, замерли деревья,
Я буду спать коротким сном
И видеть лето в сновидениях...
У птиц прощальная пора,
Печально лето покидают...
Всё в срок, не наша суета,
В полёт всю стаю отправляют...
И каждой осенью я жду
И сердце тихо замирает,
И передать я не могу,
Как клин над домом пролетает...
И пусть уже я весь седой,
И боль в суставах донимает,
Дружу я с детскою мечтой,
И журавли об этом знают...
Раскинув руки я лечу!..
И в стаю птицы призывают...
Кричу я жнщине:"Люблю!"..
Сосна река об этом знает...
Она течёт с моей душой,
Два сердца нежно омывая...
Зовёт, зовёт меня домой
И этот зов не умолкает...
Как перекличка моих лет
Звучит из памяти тот голос...
И пробивает тучи свет,
Как из земли заветный колос...
И льётся музыка небес
С прекрасной осенью сливаясь...
С любовью в сердце я воскрес,
Душой с добром соприкасаясь...
Владимир Окороков
Свидетельство о публикации №117061406003