В твоих снах

***
Возможно это был не ты,
но ты мне снился.
Из серебристой пустоты
вдруг появился.
Из полумрака, полумглы,
после заката.
На фоне каменной стены,
из дней изъятый.

Возможно это был не сон,
а грани бреда.
Ты был стократно отражен,
полураздетый.
Из полушепота листвы
слагались мысли.
И время небом грозовым
над нами висло.

Прикосновение руки
вонзалось в плечи.
Стучало молотом в груди
у тихой речки.
Кричала лаской тишина,
склонялись тени.
Ночь нам была подчинена
во всех значеньях.

Без сдержанности, опьянев,
впивались губы,
Одолевая, как рельеф,
тела друг друга.
Зияла бледная луна
в окна проеме,
Безстыдством страсти смущена
в ночи изломе.

Возможно это был не ты,
но ты мне снился.
Как луч, достигнув высоты,
в ней растворился.
Лишь силуэт из полутьмы,
Как отзвук краткий,
На фоне каменной стены,
из дней изъятый…


Рецензии