Не умеем мы Землю беречь...

Посмотрите на Землю сверху,
с точки зрения жизненных квот,
она, вся..., от воды и до верху
испоганена... до пустот.

Пораспахана, попробурена...,
каждый год по лесам пожар,
городскими дымами прокурена,
небеса закрывает пар.

Всё теплее и жарче климат,
частый гость - ураган или смерч,
и, отсюда, печальный вывод...,
не умеем мы Землю беречь.

К лёгкой жизни стремимся от лени,
спим, гуляем, флиртуем. едим,
потребляем... без мер и мнений...,
рубим сук... на котором сидим.


Рецензии