Посвящение отцу

Кому я мало посвятила
стихов с кем в детстве прожила?
Тебе, мой папочка любимый,
стихи я посвящать должна.

Ты заменил мне в детстве маму,
учителем, подружкой был,
с тобой играли сценки - драмы,
ты рисовать меня учил.

Вернулся с фронта инвалидом,
ушел в работу горячо,
болело, не давал и вида,
твое пробитое плечо.

И в первый класс отвел ты в школу,
директором в которой был,
и, верная своему слову,
училась я, что было сил.

А вечером гулять ходили
с тобой за ручку в Парк Победы,
к твоим коллегам заходили,
я ваши слушала беседы.

Но жизнь разъединила нас,
вернулась мамочка за мной,
и вот уже в четвертый класс,
я в город унеслась другой.

Ты часто письма мне писал,
не забывал про дочь родную,
а иногда и приезжал,
чтоб отвести беду любую.

Закончила восьмой я класс,
к тебе приехала на лето,
мы виделись в последний раз,
еще не сознавая это.

Я помню как бродили мы
с тобой тогда по Ленинграду,
в ломбард закладывал часы,
чтоб накупить мне шоколаду.

И все, мой папочка родной,
ты проводил меня на поезд,
и долго мне махал рукой,
о своей дочке беспокоясь.

Печальная пришла мне весть,
ты умер прямо на уроке,
но для меня всегда ты есть,
ЖИВОЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ, ДАЛЕКИЙ.



 


Рецензии