Стихи, вырванные из контекста

Кого-то ломает пустая сума
Холодные, злые рассветы
И где-то поэты сходят с ума
В них, мало, что от поэтов

С напыщенным видом как на войну
Навстречу идёт гость столицы
Ему так хотелось сильно в тюрьму
Не может остановиться

А где-то играет в шары детвора
И детство такое большое
Большие деревья. Большие дома
Всё доброе и родное

Город ломает самых крутых
И оголтелых перцев
И превращает в суету молодых
Но, постаревших сердцем

Кто-то сидит в траве на холме
И медитирует в лето
Нету нужды в стороннем дерьме –
В виде вина с сигаретой

Но, это всё плоскость и лоскуты
Вырванные из контекста
Каждому хочется чистой любви
И под солнцем найти своё место

И всякий сильный – бывает слаб
Как не бывает слаб самый слабый
И интеллигент переходит на мат
Когда только грязь да ухабы

Во всяком порыве есть красота
Но, не всегда с величием
В жизни так много тепла и добра
Но, не у всех в наличии

Просто мы разные все и во всём
По интересам и целям
Один сочиняет, но не поёт
Другой – поет, как умеет

Третий молчит, но вперёд прёт как танк
Четвёртый – спасается верой
Пятый – начальник. А вечером панк
Шестой и седьмой – модельеры

Один архитектор. Другой визажист
Так много цветов и фонов
И каждый решает с кем ему быть
И как покорять просторы


Рецензии