Лестница

Где-то в черной пещере,
Поросшей белыми растениями,
Стоит древняя лестница
Со ржавыми ступенями -
Идёт кто-то по ней,
Чтобы повеситься.
Кто-то ж, обняв себя
За худые плечи,
Ступень за ступенью
К солнцу навстречу -
Сгореть иль согреться?
Какая разница!..
Пока стоит лестница,
Кто-то решается.
И от дрожжи ступеней
Солнце восходит.
Пусть иные срываются -
Другие доходят,
Распахнув на восход
Крылья-объятия,
Растворяются в белом
Огне всеприятия.

14.06.17


Рецензии