Прощание

Чёрные волосы.
Я вспоминаю
Четыре стены на двоих.
Мне не вернуть -
Я это знаю -
Шум времени в море затих.

В холодной воде,
Где прошлое спит,
Луч, преломляясь, ползет.
Замечаю везде,
Как воздух кипит.
Вскипаю - и мне повезёт.

Кто я такой,
Чтобы пыль вытирать
Со слезами с поверхности звёзд?
Машем рукой -
И вам не хворать -
За стеной, как за тысячу верст.

Море шумит -
На дне глыба льда.
Эта низменность станет родной.
Может быть здесь -
Не оставив следа -
Растворюсь под дырявой луной.

Форма проста -
Чеканим на раз -
Как - левой - солдатик в строю.
Даже когда
Колокольчик погас -
Я по-прежнему твердо стою.


Рецензии