Судьбы
лишь про себя мы ничего не знаем, -
и кто судьбы вращает колесо,
когда мы думаем, что ей играем.
Но я и знать об этом не хочу,
мне важно только то, чтоб ты любила,
чтобы ждала и тихо говорила
слова бесценные, щекой прильнув к плечу,
и легкий аромат твоих духов,
как дух любви, возникнув ниоткуда,
входил уверенно мне в плоть и в кровь,
и я бы знал, что мы едины будем.
Судьбу вращают много рук и ног,
и сами мы вращаем чьи-то судьбы,
как в "русскую рулетку", стиснув зубы,
вращает с треском барабан игрок.
Но я и знать об этом не хочу,
мне важно только то, чтоб ты любила,
и чтобы никакая в мире сила
задуть не смела жаркую свечу,
которую однажды мы зажгли,
отринув мрак и осветив дорогу,
и боль разлуки одолеть смогли,
и слиться судьбами смогли в итоге.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117061405724